いつもの料理と少し違う、味醂を使ったレシピを紹介します。
みりんジュレ |
みりんレーズン |
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1.小さな鍋に味醂を入れ、沸騰しないように温め、ゼラチンを入れ溶かします。
2.粗熱を取り容器に入れ、冷蔵庫で一晩冷やし固めたら出来上がり。
パンやホットケーキ、カステラ、フレンチトースト、ババロアなどにのせてお召し上がりください。 詳しいレシピ |
1.レーズンに本味醂を入れます。 2.一晩漬けたら出来上がり! 使用するときはレーズンを本味醂から引き上げて使用してください。漬けていた味醂もレーズンの風味が付きおいしくなっています。 詳しいレシピ みりんレーズンの使用法はクックパッド(レシピサイト)に載せています。 |
みりんスイートポテト |
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1.芋を蒸して潰し、熱いうちにバター、味醂、牛乳を加え混ぜます。
2.1を鍋に入れ火にかけ水分を飛ばし粗熱をとります。 3.粗熱が取れたら材料の●を加え、成形し、卵黄+水を塗り、180℃のオーブンで約20分焼きます。(きつね色になったら出来上がり!) 詳しいレシピ |